• Proenza Schouler2018春夏时装秀 2018-03-29
  • 青团为什么是青色的 颜色异常鲜亮的青团不要买 2018-03-29
  • 子宫内膜薄怎么办 试试这五大招! 2018-03-29
  • Prada推出2018春系动漫系列休闲鞋 2018-03-29
  • 羽绒服搭配裙子 冬天也可以任性扮靓 2018-03-29
  • 春季口红推荐 这六款让心仪的那个他周末约两次 2018-03-29
  • 余文乐结婚了!做男人的第几任女朋友才是最幸福的 2018-03-29
  • 孕妇牙龈肿痛如何消肿 时刻注意口腔卫生 2018-03-29
  • jm海洋珍珠面膜怎么样 三步恢复完美肌 2018-03-29
  • 玉泽清痘系列怎么样 痘痘的灭火器 2018-03-29
  • 范冰冰用是哪一款面膜 你和女神就差这一步 2018-03-29
  • 国务院办公厅印发《关于保障城市轨道交通安全运行的意见》 2018-03-29
  • 曝安切洛蒂出山赴英超执教 切尔西阿森纳二选一 2018-03-29
  • 杭州楼市调控“加码”将采取商品住房销售摇号制度 2018-03-29
  • 长什么样的女人讨人喜欢? 2018-03-29
  • 当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

    国际会展中心创7项“世界纪录” 全球建筑面积最大的单体建筑

    条评论立即评论

    国际会展中心创7项“世界纪录” 全球建筑面积最大的单体建筑

    分享
    人工智能朗读:

    吊塔林立、机器轰鸣,泥头车、挖土机忙碌施工……昨日,记者跟随宝安区媒体走基层采访团走进国际会展中心工地进行采访。采访中,记者了解到,深圳国际会展中心项目建设创下7项“世界纪录”。

    原标题:

    用钢量达22万吨 土方挖运量362万立方米 地下室面积达57万平方米……

    国际会展中心创7项“世界纪录”

    深圳新闻网讯 吊塔林立、机器轰鸣,泥头车、挖土机忙碌施工……昨日,记者跟随宝安区媒体走基层采访团走进国际会展中心工地进行采访。采访中,记者了解到,深圳国际会展中心项目建设创下7项“世界纪录”。

    深圳国际会展中心项目位于宝安区北部的空港新城片区。昨日,本报记者乘电梯登上该施工项目的制高点——施工项目瞭望塔发现,整个施工工地一派火热,放眼望去,施工吊塔林立,泥头车等施工车辆穿梭其间?;嵴怪行闹饕纸峁构こ桃丫尚?,如巨龙一般沿着南北走向的工地向两边延伸。

    宝安区空港新城办相关负责人介绍,国际会展中心总投资198亿元,总建设用地面积151万平方米,整体建成后将是全球最大的会展中心。按计划,项目一期将于2019年3月基本建成,2019年7月全面建成投入运营。

    目前,国际会展中心(一期)钢结构已全面施工,部分展馆屋面桁架吊装已完成,周边道路、截流河等配套市政工程项目也全面开工?!案孟钅恳淮筇氐闶翘辶看?,工期紧?!毕钅渴┕し街薪ü煞菹喙馗涸鹑私樯?。比如,今年3月25日,一期工程中廊首块顶板完成浇筑,浇筑就历时13小时,浇筑段长54米,宽27米,总面积1400平方米,共浇筑了800立方米混凝土。这仅仅是其中一小部分,整个一期工程中廊全长1700米,地下室顶板混凝土总浇筑量将达40万立方米。

    经过深入分析与国内外查找最新资料对比,中建股份发现该项目创下了7个“世界纪录”。比如,该项目是全球建筑面积最大的单体建筑,一期总建筑面积达150.7万平方米;总展厅净面积和单个展厅面积为国际会展中心领域之最,展厅净面积50万平方米,单个展厅最大面积达5万平方米。

    此外,该项目在全球房屋建筑领域也创下几个纪录:用钢量最多,达到22万吨;土方挖运量最大,达到362万立方米;地下室面积达57万平方米,最大长度达1700米,是目前全球面积最大、长度最长的无缝钢筋混凝土结构地下室;金属屋面面积达73.9万平方米,最大长度达1785.6米,是目前全球面积最大、长度最长的金属屋面。

    在建设过程中,项目单次投入各类起重机械达321台,也创造了全球房屋建筑领域的历史。与此同时,该项目还是全球第一个集地铁、市政道路及设施、水利及河道治理同时开发建设并投入使用的房屋建筑工程。

    项目相关负责人介绍,目前整个工地有接近1万工人在加班加点施工,按照项目施工进度,项目将在4月底土建施工地下室全面封顶,8月底完成钢结构封顶。

    7“世界纪录”

    1、全球建筑面积最大的单体建筑

    2、总展厅净面积和单个展厅面积为国际会展中心领域之最

    3、全球面积最大、长度最长的无缝钢筋混凝土结构地下室

    4、全球面积最大、长度最长的金属屋面

    5、全球房屋建筑领域用钢量最多,达到22万吨

    6、全球房屋建筑领域土方挖运量最大,达到362万立方米

    7、全球房屋建筑领域单次投入各类起重机械达321台,创造了全球房屋建筑领域的历史

    (记者 叶志卫文/图)

    [责任编辑:郑晓鹏]